FC2ブログ

調理実習

今日は月に一度の調理実習でした

鳥牛蒡にアスパラのビスマルク風 カレイの煮付けに味噌汁

DSCF1431_convert_20090527173213.jpg

今回担当したのは鳥牛蒡 (^◇^)~♪

自分が主になってやるのは初めてでしたが

かなり手のこんだ調理になってしまいました

しょうゆと砂糖を混ぜて調味料を作り 

鳥ひき肉と味噌,卵 みじん切りした長ねぎに牛蒡を混ぜ合わせて

ハンバーグを作る要領で一つずつ形を作りながら固めて行きまして

ごま油でゆっくり両面焼いていきます 

出来上がりをしその葉の上に乗せ飾りつけ 少し上品な鳥牛蒡の出来上がり

今日の作業はこれだけでしたがかなりの重労働でした

明日は診察 先生にも報告しよっと
スポンサーサイト



コメント
No title
おお!
すごいじゃん!

めっちゃ美味しそう!!!

なお料理実は得意なんだよ~!!!

私も花嫁修業しなきゃな(笑)

かなり豪華な料理で満足だったんじゃない?

それからなぜに私のブログに来てくれないのぉ・・・寂しいよぉ。

待ってるね。
今日もクリックして帰るね!
2009/05/30(土) 03:41 | URL | YOSHIKO #-[ コメントの編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/05/31(日) 19:41 | | #[ コメントの編集]
コメントの投稿
【Font & Icon】
管理者にだけ表示を許可する
フリーエリア
アクセス解析
ブロとも一覧

■ ブログ名:泪ドロップス

■ ブログ名:おこづかいアップ大作戦ブログ

■ ブログ名:大きなおやじ日記
フリールーム
フリーエリア
最新記事
プロフィール

なぁ

Author:なぁ
元高校球児 普通のサラリーマンになったのですが
統合失調症をわずらってしまいました
失語症があるため《文章もまとまりませんが
株、経済、熱帯魚大好きです 日経新聞をこころから愛し少々記憶の方が
抜けちゃう時もありますが皆さん仲良くしてください

まずはなおの事を読んでください

カテゴリ
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
最新コメント
パンくずリスト 親子カテゴリ完全対応版
Top Page > 日記 > 調理実習
パンくずリスト 親子カテゴリ完全対応版
Top Page > 日記 > 調理実習
スポンサー様
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
最新記事